Postado em sexta-feira, 3 de junho de 2016

Alfenas vence Itapeva e se classifica para a próxima fase da Taça EPTV de Futsal

A seleção de Alfenas venceu Itapeva, por 3 a 2, e se classificou para as quartas de finais da Taça EPTV de Futsal.

Da Reportagem

A seleção de Alfenas venceu Itapeva, por 3 a 2, e se classificou para as quartas de finais da Taça EPTV de Futsal. A classificação foi garantida a dois minutos do final da partida, realizada no Ginásio Tancredo Neves na noite dessa quinta-feira (2).

A equipe, treinada por Márcio Costa (Dunga), precisava da vitória para seguir na competição. O empate classificaria Itapeva, que venceu Baependi por 5 a 1, enquanto Alfenas goleou o adversário por 4 a 0. Ou seja, Itapeva tinha o melhor ataque na 2ª fase da competição.

Com apenas 4 minutos de jogo, Formigão abriu o placar para Alfenas. Aos 13 minutos, Formigão novamente marcou: 2 a 0. Menos de um minuto depois, Rodriguinho acertou um belo chute e a bola bateu nas duas traves, mas não entrou. Aos 18 minutos do primeiro tempo foi a vez de Renatinho acertar a trave.

No segundo tempo, com apenas um minuto de partida, Lucas Souza diminuiu para 2 a 1. A equipe de Itapeva, treinada por Rodrigo José, passou a pressionar a saída de bola, dificultando para Alfenas. Aos 8 minutos, Lucas Messias empatou a partida.

O empate em 2 a 2 eliminaria Alfenas. Com isso, Dunga colocou em quadra Felipe Filé para atuar como “goleiro-linha” em substituição a Alexandre (Xandão), que havia feito boas defesas. Mas foi após a entrada de Eduardo Mamão que o time de Dunga garantiu a classificação a 2 minutos do final do confronto. Mamão fez 3 a 2 para Alfenas aos 18 minutos da etapa final.

Alfenas enfrentará o primeiro colocado do Grupo 17, que tem Pouso Alegre, Alpinópolis e Monsenhor Paulo. Antes da partida contra Itapeva, Campanha e Cássia se enfrentaram. O empate, em 2 a 2, garantiu a classificação de Campanha.

Alfenas garantiu a classificação faltando 2 minutos para o final da partida (Foto: Alessandro Emergente)